Герметизация швов, окон и балконов промышленными альпинистами
Альпконвент специализируется на услугах промышленного альпинизма, в том числе и на такой услуге, как герметизация панельных швов и утеплению фасадов. Это очень востребовано при строительстве панельных зданий, а также в других конструкциях, которые собраны из железобетонных панелей.
Герметизация бетонных швов в панельных домах относится к одному из тех видов работ, которые выполняют промышленные альпинисты.
Первичная герметизация швов в панельных домах заключается в укладке вилатерма для утепления межпанельных швов и гидроизоляцию поверхности. По высоте и размеру подобные дома очень велики, поэтому применять технику или строительные леса не представляется возможности. Но есть правда и исключение — это строительные люльки, которые спускают с кровли. Но их использование очень дорогостояще , если сравнить данную технологию с промышленным альпинизмом, если рассматривать герметизацию швов, кровли или же герметизацию оконных швов.
Технология герметизации оконных швов, герметизации стыка между стенами и оконным проемом, требует особых пояснений. Кроме герметизации внешнего шва, надо не забывать и о внутренних. Еще плюс герметизации швов кровли в том, что ее монтаж можно производить на различных основаниях – металл, бетон, асфальт, асфальтобетон, шифер и другие кровельные покрытия.
Утепление фасада
Утепление фасадов зданий при помощи легких штукатурных систем. Утепление зданий при помощи этого метода пользуются спросом из-за низкой стоимости. Данная система состоит из многослойной конструкции, включающей в себя полимерцементный клей, теплоизоляцию, армированный стеклосеткой полимерцементный слой, отделочное покрытие. Достоинство данного метода – в работе по утеплению применяются экологически чистые материалы. Недостаток – проведение «мокрых» работ.
Утепление фасада зданий при помощи тяжелых штукатурных систем происходит при помощи подвижных элементов крепления теплоизоляции и толстого слоя штукатурки. Особенностью этой системы являются раздельные работы со стеной и теплоизоляционным слоем, для уменьшения количества деформаций в покрытии. К достоинствам таких работ относят относительно мягкие требования к плотности теплоизоляционного материала.
Утепление фасадов зданий при помощи колодцевой кладки и трехслойной системы. В данном случае утеплитель располагают внутри конструкций. Первый слой непосредственно несущая стена, второй слой теплоизоляционный материал, наружный слой кирпич. Фасадные системы такого типа являются облегченными, они недороги в устройстве, единственным их недостатком является возможный конденсат внутри конструкций.
Наружное утепление фасада с вентилируемой воздушной прослойкой. В данной конструкции воздушная прослойка располагается между утеплителем и облицовкой. В холодный период водяные пары, двигающиеся наружу из помещения, достигают утепляющего слоя и тем самым вызывают увеличение влажности теплоизоляционного материала, вследствие чего снижаются теплозащитные характеристики. Вентилируемая воздушная прослойка помогает не задерживать влагу в утеплителе, а удаляет ее при помощи восходящего потока воздуха. Вентилируемый фасад не только облагораживает внешний вид здания, но и защищает стены от неблагоприятного воздействия природных факторов.
Утепление фасада дома - оптимальный вариант для поддержания нужного режима температуры и влажности в помещении. Этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, для достижения хорошего результата необходимо правильно подобрать теплоизоляционный материал, штукатурный материал, клеевые составы. Кроме того, данная работа должна выполняться квалифицированными альпинистами.
2) Герметизация швов стеклопакета на балконе, методом прмышленного альпинизма.2013
3) Мелкий ремонт кровли балкона, устранение мест протечки, герметизация кровли на балконе промальп.2013
4) Установка козырька альпинистами на балконе, со врезкой его в капитальную стену, с последующей герметизацией всех швов.
Поделиться в соц. сетях
* Заполняя данную форму, вы даёте согласие на обработку
своих персональных данных согласно ст. 9 № 152 ФЗ